Cube Thinker: от дивана до работы

Ноутбук (а вернее – лэптоп) Cube Thinker собран на 7-ом поколении платформы Intel Core и соответствует всем требованиям, которые предъявляются к устройствам подобного рода. То есть – он легкий, компактный, производительный, долгоиграющий и скромный в плане цены.

Металлический корпус может раскрываться на 180 градусов, но работать с лэптопом будет удобно практически под любым углом – качественная IPS-матрица и разрешение 3000х2000 точек помогают сохранить четкость и яркость изображения. 13,5-дюймовый экран подходит и для практических целей, и для развлечений (видео можно смотреть в формате 3K, получая максимум удовольствия от каждой сцены).

2-ядерный процессор Intel Core m3-7Y30 имеет базовую частоту по 1 ГГц на ядро, в режиме Turbo Boost она может увеличиваться до 2,6 ГГц на ядро. В связке с процессором идет встроенный видеоускоритель Intel HD Graphics 615, 8 Гб оперативной памяти и скоростной жесткий диск на 256 Гб. Все вместе, они обеспечивают стабильную работу установленной на Cube Thinker «операционки» (Windows 10 Home) и быстрый отклик на каждую команду пользователя. Возможно, найдутся программы или игры, которым возможностей Cube Thinker будет недостаточно, но такова участь всех лэптопов – особенности конструкции снижают их потенциал, что становится особенно заметно в ресурсоемких приложениях.

Габариты Cube Thinker 31,3×23,7×1,4 см, весит он 1,688 кг. Лэптоп достаточно легок и компактен для того, чтобы сопровождать своего владельца везде, от дивана до рабочего места. В плане организации этого самого рабочего места, Cube Thinker обладает необходимым минимумом возможностей – пара портов USB 3.0, порт Type-C, аудиовыход, 2-мегапиксельная камера и беспроводные WiFi/Bluetooth (плюс WLAN/LAN Card) позволят подключать периферийные устройства, участвовать в видеоконференциях, выходить в Интернет и так далее по мере необходимости. Интересно, что разработчики уделили особое внимание безопасности лэптопа и встроили в тачпад сканер отпечатков пальцев, дабы разблокировать устройство мог только его законный владелец.

Cube Thinker получил аккумулятор емкостью всего 5 000 мАч, но и этого хватит на 8-10 часов размеренной работы, после чего придется 4 часа потратить на подзарядку. Как уже говорилось, ценник у лэптопа довольно скромный – 38 тысяч рублей, и это не считая скидки, которую в GearBest получат 40 покупателей с купоном ThinkerDE. Совсем небольшая сумма для верного спутника и помощника, коим Cube Thinker может стать не на один год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *