VOYO Q101: 4G, GPS и две SIM-карты в одном планшете

Компания VOYO известна как производитель компактных лэптопов, раскрывающихся на 360 градусов. Полностью раскрытые, они превращаются в подобие планшетов, хотя и не очень удобных в работе из-за своего веса и толщины. Но есть в ассортименте VOYO и настоящие планшеты, достаточно легкие и довольно функциональные – к примеру, модель Q101.

Планшет VOYO Q101 одновременно можно назвать фаблетом, поскольку он умеет работать в сотовых сетях вплоть до 4G и может заменить смартфон в случае необходимости. Причем, пользователь при этом ничего не потеряет – в Q101 предусмотрено два слота под SIM-карты и слот под карту памяти MicroSD, так что обладатель планшета всегда будет на связи и не лишится наиболее ценных личных данных. Расположены слоты на задней поверхности устройства, под съемной панелькой. Здесь же находится MicroUSB-порт (с поддержкой OTG) и аудиовыход, больше никаких портов конструкцией Q101 не предусмотрено.

Сам планшет довольно легкий и компактный, при габаритах 24,2×17,2×0,9 см он весит 450 гр. Корпус сделан из металла и качественно собран, что гарантирует надежность VOYO Q101 в эксплуатации. Впрочем, защитный чехол никогда лишним не бывает, особенно если у него есть встроенная Bluetooth-клавиатуара – работать с текстами с клавиатуры куда удобнее, чем с экрана. Последний, кстати говоря, у Q101 диагональю 10,1 дюйма – подходящий размер не только для работы, но и для развлечений. С разрешением IPS-дисплея 1920×1200 точек картинка получается максимально четкой и яркой, цвета выглядят реалистичными и почти не искажаются при наклоне.

Планшет работает под управлением ОС Android 6.0 на базе 8-ядерного процессора MTK6753 (1,5 ГГц) с видеоускорителем Mali-720. Памяти VOYO Q101 отделили немного – 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной. Если не сильно увлекаться количеством запущенных приложений, то производительности и плавности работы планшета ничто угрожать не будет.

Стоит отметить, что Q101 поддерживает не только сотовые сети, но и умеет общаться со спутниками GPS, так что на роль навигатора планшет отлично подойдет. Заодно, можно будет фотографировать по пути все интересное на 5-мегапиксельную основную камеру или 2-мегапиксельную фронтальную. Единственное «но» – батарея емкостью 5 мАч вряд ли выдержит дольше суток, поэтому в качестве проводника на дальние расстояния Q101 не сгодится.

Хотя VOYO Q101 «китаец» по происхождению, он знает русский язык и будет уверенно работать в сотовых сетях российских операторов. Единственное, чем он не может похвастаться – это российская прописка. Официально в Россию планшет не поставляется, поэтому покупать его придется в Интернет-магазинах, где он стоит около 7 тысяч рублей, а в GearBest на время майской распродажи его цена снижена до 6,3 тысячи рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *