GearBest приостановил продажу смартфонов XiaoMi

Интернет-магазин GearBest сообщил о намерении приостановить продажу телефонов XiaoMi. Запрет касается только покупателей из России и связан с действиями ООО «Смарт Орандж» — официального поставщика смартфонов XiaoMi в Российскую Федерацию.

В рамках борьбы с «серыми» поставками продукции XiaoMi, ООО «Смарт Орандж» добилось включения всех моделей смартфонов китайского бренда в ТРОИС – таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Несмотря на то, что законодательно запрещается лишь ввоз устройств для последующей перепродажи, таможенники начали массово изымать и возвращать отправителям посылки с телефонами XiaoMi, приобретенными физическими лицами для использования в личных целях.

В связи с этим, магазин GearBest просит всех покупателей, столкнувшихся с проблемами при доставке телефонов XiaoMi, написать в техподдержку официальное сообщение (тикет). Сотрудники GearBest приложат максимальные усилия для разрешения ситуации в предельно короткие сроки.

Чтобы избежать массового возврата смартфонов XiaoMi, Интернет-магазин GearBest принял решение приостановить их продажу клиентам из России. Запрет начинает действовать с 5 мая 2017 года, однако, отмены заказов не будет и все аппараты, заказанные до этой даты, будут отправлены в срок. Кроме того, с 5.05.2017 вводится ограничение на максимально допустимую стоимость посылки в Россию – она должна быть не дороже 50 долларов.

О снятии ограничений будет сообщено сразу же после прояснения ситуации с таможней, а пока магазин GearBest призывает всех принять участие в сборе подписей по поводу незаконности подобных действий таможенных служб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *