Виртуальные помощники изменят принцип взаимодействия пользователей со смартфонами»

Аналитики Gartner прогнозируют, что к 2019 году до 20 процентов всего взаимодействия пользователей со смартфонами будет осуществляться посредством виртуальных персональных помощников (Virtual Personal Assistant, VPA).

В настоящее время наиболее популярными виртуальными ассистентами в мобильном сегменте являются голосовые помощники Apple Siri и Google Now. Правда, как отмечают аналитики, пока подобные инструменты служат в основном для выполнения простых задач вроде поиска информации в Интернете и установки будильника. Но в дальнейшем, как ожидается, виртуальные ассистенты смогут осуществлять и гораздо более сложные и ответственные операции, в том числе финансовые транзакции.

Исследование, проведённое в четвёртом квартале нынешнего года, показало, что 42 % владельцев смартфонов в США в течение последних трёх месяцев хотя бы раз обращались к виртуальному помощнику.

По прогнозам, к 2020 году во всём мире будет насчитываться около 7 млрд персональных электронных устройств, 1,3 млрд носимых гаджетов и 5,7 млрд потребительских устройств Интернета вещей. Основная их часть будет спроектирована таким образом, чтобы пользователи могли взаимодействовать с ними с минимальным контактом или вообще без такового. Поэтому виртуальные помощники станут одним из основных способов «общения» пользователей и электроники. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *